目前日期文章:201311 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_7988

2013/12/10 updated

10天前冷凍在冰箱的迷迭香檸檬鮭魚,前一天放冷藏退冰,煮一鍋水至50度,真空袋不需要剪開,直接放入熱水中用小火煮3分鐘後,熄火蓋上鍋蓋悶15分鐘,取出真空袋,剪開來將鮭魚倒入盤中,鮭魚完全的熟透,是筷子輕輕一夾就快碎掉,入口即化的嫩度。如果你具有實驗精神,也可以向Timothy Ferriss(廚藝解構聖經的作者,第225頁)學習試試看用浴室水槽煮鮭魚,鮭魚調味後放密封袋,在水槽裡持續注入50度C的熱水,20分鐘後,就可以吃啦(只是水一直流挺浪費的,可以考慮下次泡溫泉時,帶一包真空袋鮭魚進去,另外用真空袋放幾顆新鮮雞蛋,一邊泡湯一邊煮鮭魚跟溫泉蛋)

文章標籤

54RiceBall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC_9022  

新增餅乾配方(2016/12/17)

無鹽奶油100g、糖粉70g (可減糖到50g)、鹽1/4茶匙、全蛋蛋液40g、低筋麵粉200g

步驟:低筋麵粉、糖粉都先過篩備用。奶油可微波600W加熱20秒,或放室溫到可壓指,加鹽用打蛋器打成白色乳霜狀,加分次加入糖粉打勻後,分三次加入蛋液,直到蛋液消失;加入低筋麵粉,用刮刀切切,不要攪拌(攪拌過度會影響餅乾口感),刮盆底用刮刀輕壓麵糰直到看不到粉末。拿兩張烘焙紙把麵糰放到中間,擀平後冷凍至少1小時,用餅乾模切出要烤的形狀放烤盤上,160度烤20分鐘(每家的烤箱不同,請自行斟酌)。

文章標籤

54RiceBall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(115) 人氣()

DSC09689  

你們跟另一半是怎麼認識的?

在一起多久結婚?

 

文章標籤

54RiceBall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

DSC_9975.jpg    

小聿示範大家看到「假掰格紋蘋果」的表情。

切格紋蘋果時,能達到禪定的效果,讓混亂的思緒平靜下來,專注於一境!!這絕對是個修身養性的好方法。一盤再普通不過的菜,只要擺上「假掰格紋蘋果」,就能瞬間加分破表,有沒有這麼假掰!?有,而且作法很相當簡單...

作法:

文章標籤

54RiceBall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC_5685.jpg    

老木家裡的地板清潔工具(由左至右)

掃把、3M靜電拖把、好神拖、手持吸塵器、iRobot、一般吸塵器有需要用到這麼多給絲頭嗎?

當然,清沙發、桌上碎屑、細縫灰塵用手持吸塵器,iRobot是每天出門前按下讓它在家裡掃地面灰塵,偶爾用掃把或靜電拖把掃一遍,再用吸塵器整室吸塵,最後用快速脫水的好神拖拖地,第一回用稀釋白醋拖一遍,再用清水拖兩次。

文章標籤

54RiceBall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論