目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_8291  

冬至到了,要吃「圓仔」!!

冬至又接近聖誕節,老木貼心的幫「圓仔」穿上聖誕裝。

從「圓仔」出生後,我們幾乎每天都可以看得到「圓仔」的新聞,會翻身萌牙了會伸舌頭在練習爬樹!貓熊「圓仔」可以說是今年2013年最受注目的動物園小明星,但是冬至這天要吃圓仔!!!你下得了手....你忍心嗎?原來此「圓仔」非彼貓熊「圓仔」,台語的「圓仔」其實是湯圓的意思。(鋪梗鋪得好辛苦............)

文章標籤

54RiceBall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_8196.jpg

再2週就是聖誕節了,一直很想做一間薑餅小屋,給小聿一個小小驚喜。

首先,構思動手畫設計圖,用鉛筆跟尺畫在烘焙紙上,屋高10公分,屋寬8公分,小窗戶1.5公分...(想畫成愛心圖型也可以,自由發揮),我畫了一個最簡單的版型,難度較低。

DSC_8012.jpg

文章標籤

54RiceBall 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

找更多相關文章與討論